Боцман
Правомочно ли от конечной величины "м" через зависимость Е-мс-2 идти к бесконечности с тем, чтобы в обратном направлении значение массы оказалось в обратной бесконечности? Или, хотя бы, стремящейся к ней? И насколько плоскость лишена материальности; Так ли плоскость плоска и не имеет ли она исчезающе малого третьего измерения?



Если учесть, что в трехмерном пространстве пошлое и будущее являются абстракцией, то настоящее, имеющее протяженность 0,6 сек(?) создает значительный четырехмерный объем трехмерного среза-пространства, а именно 200 тыс. км на 1 м. куб. окружающего нас пространства или исходя из 3ей степени, - 200 км на 1 м куб.



Как видите, срез физического настоящего весь далек от математической бестелесной плоскости, "единица деленная на бесконечность", в то время как мы имеем обратную величину массы, весьма реальную по размерам.



Если рассматривать время в трехмерном пространстве как последовательность событий, определяющую причинно-следственную связь прошлого с будущим, то в каждом пространстве неосвоенное измерение должно играть близкую к этому роль, становясь пространственной величиной, переходя в данную мерность и обретя следующее измерение в роли последовательности событий.



"Четырехмерное вещество" должно свободно перемещаться сквозь трехмерные преграды, двигаясь в своем измерении. Не потому ли, что само четырехмерное пространство является трехмерным веществом (проекцией которого является материя нашего пространства, см. выше)?



Материя есть вакуум четырехмерного пространства, вакуум четырехмерности, где дискретность выявляется только на временном срезе. Интересно и другое, однонаправлена ли такая последовательность (или замкнута большим или бесконечно большим количеством преобразований) или имеет зеркальную, повторяющуюся обращенность: вакуум-материя-вакуум. Тогда вакуум имеет столь же свободное "хождение" через материю в следующем, пятимерном пространстве, нет, уже в четырехмерном. Тогда так: в трехмерном - вакуум-пространство, материя-материя; в четырехмерном - материя-пространство, вакуум-материя?



Если так, то физические различия многомерности утрачивают смысл, остаются только "чет-нечет" и, по существу, два пространства, симметрчных фазовых состоянием, а материя и пространство в парной системе обретают равнозначность.



Если бы наши органы чувств или приборы могли заглянуть в вакуум, возможно, в нем открылся бы иной мир.



С другой стороны наша материя так же неосязаема для обитателя вакуума, как они для нас. Ведь взаимная проницаемость материи и вакуума бесспорны; как материч может находиться в любой точке пустого пространства, так и пространство не меняет своих свойств оттого, что в его объеме находится материя, вернее, меняя какие-то свойства, не перестает остваться пространством ни в момент нахождения в нем материи, ни после того, как материя это пространство покинет.



Конечность скорости света может постулироваться только в системе Вселенной с общей системой отсчета, предполагающей конечность этой системы, в ином случае, в частичной относительности, допущение не имеет смысла. В ином случае конечность может иметь место, если пространство модулировано частотой световой волны. Тогда нужно предположить, чтом одуляция пространства многочастотна, поскольку в нем присуствуют всевозможные иные излучения в весьма широком спектре, от многокилометровых гравитационных волн, до суперкоротких жесткого излучения. В этом случае Пространство должно иметь весьма сложную структуру, грубо говоря, измято во всех направлениях складками разной величины. Другая вероятность: что скорость света зависит от скорости излучаемого объекта (по Допплеровскому смещению). Тогда все сущие излучения, весь скоростной спектр есть результат скоростного спектра излучающих объектов. Иначе, разная скорость движения объектов трехмерного пространства в четвертом измерении влечет за собой существование разного рода излучений. Так, в четырехмерном пространстве догонящие нас объекты излучают более быстрые потоки излучений, отстающие - медленные.



Если четырехмерное пространство представить стационарной системой по отношению к перемещающейся плоскостью-срезом трехмерности, излучения набегающего потока должны ограничиваться единой предельной скоростью С конст.; если четырехмерное пространство динамично, - спектр скоростей излучений набегающего потока четырехмерного пространства должен быть в пределах от "О" до "С".



Граница четырехмерности проходит через каждую точку трехмерного пространства, как бы велико оно не было.