Боцман
http://www.khakasia.ru/gallery/gall...?id=474&l=r



Моне мне нравится.

Боцман
http://boni2.narod.ru/



После того, как я покурочил свою мышь (о ней я уже рассказывал) я пошёл сюда.

Боцман
http://www.psy.msu.ru/illusion/soft.html



Кто рискнёт и выживет после этого, расскажите, что там происходит.

Боцман
Малевич - гений... Да нихрена он не гений! Ширпотреб в чистом виде.

Здесь [http://www.khakasia.ru/gallery/gall...p?id=86&l=r] я увидел и чёрный квадрат, и красный, и чёрный круг... Вот только красного круга нет. Слишком уж он на японский флаг похож. Сразу бы плагиат раскусили...



Гении хреновы!..

11:55

Боцман
http://www.howstuffworks.com/question292.htm



Здесь я наконец узнал, как она работатет, зараза!

Боцман
И после этого можно говорить, что американцы не дебилы?



http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200046/46-14-15.html

Боцман
http://thecraftstudio.com/bcboy/keyboard.html

Я, наверное, рискну свою раскурочить...

Вот только новую куплю (дублёра, так сказать)





Кстати, мышь с "проветриванием" я сделал, работает! [ http://hw.metku.net/index.html ] Классно, когда в ладошку ветер дует! (Правда это было со старой мышкой. Я её уже другу отдал. После того как оптическую купил. Хотел и её "усовершенствовать", но не нашёл способа безопасного вскрытия бедного животного (не обнаружил болтиков на теле подопытной), поэтому оно у меня сейчас проживает в "стандартной конфигурации";)

А светящийся коврик мне не нужен. Во-первых, нафига оптической мыши коврик, а во-вторых, она сама превосходно светится.







http://www.lavakandeaste.com/

Надеюсь, это изменит мою жизнь к лучшему...





А это просто красиво. http://www.ameli.ru/default1.htm

Боцман
И раз уж я сегодня такой плодовитый на записи в "дневник", дам вам напоследок повод позавидовать мне.



http://www.mathmos.co.uk/index2.html



Вот такая игрушка будет вскорости красоваться у меня на письменном столе!

Боцман
Я искал это очень долго! И нашёл!

http://www.hawking.org.uk/home/index.html



Если кто-то из моих поклонников интересуется работами и исследованиями Стивена Хокинга, быстро туда!

Боцман
http://obzor.info/news/technology/2...161_1016029697/



Вот какие ответы я нашёл:



Во-первых, человечеству пора начинать поиск дополнительной базы. BBC, рассказывая о проекте Лэндиса, приводит его слова о том, что "срок жизни Земли ограничен: Солнце постепенно сожжёт все свои запасы топлива и остынет, и человечеству придется искать себе новый дом".



Неужели американцы так тупы, что не понимают, что человечество не доживёт до времени, когда "Солнце сожжёт все свои запасы топлива и остынет". Мы загубим себя ГОРАЗДО раньше. Сомневаюсь, что человечество протянет еще хотя бы лет пятьсот.



Во-вторых, колонизаторские амбиции и надежды множатся на исследовательский азарт - ведь увидев Солнечную систему снаружи, можно более обосновано строить гипотезы о ее происхождении. Существующие на сегодняшний день модели очень гипотетичны и построены по аналогии - в сравнении с другими звездными системами.



Интересно получается. Выше ведь было написано:

Причём, через некоторое время разница между земным английским и космическим английским станет столь разительной, что во время сеансов связи (если таковые случатся), найти общий язык "с базой" станет невозможно.

Хм...



А остальные пункты - вообще фигня какая-то...



Американцы тупы! Эта затея - лишнее тому подтверждение.



P.S.

Кто-нибудь из тех кто это прочтёт до конца играл в замечательную игрушку HOMEWORLD? (Это одна из моих любимых игр из тех немногих, в которые я играл. Того во что я играл/ю немного, потому что мне необходимо, чтоб в игре был смысл. Такому требованию удовлетворяет очень малое количество современных (да и старых) игр)

Боцман
Классная штука - sHit-парад по MTV! Уж насколько я презираю этот дебильный канал, но эта передача - это что-то. Её ведущий говорит такие простые и правильные вещи! Класс! Жаль, что я раньше не знал об этой передаче.



Всем, кто читает мои легкомысленные "записочки", советую! Если кто из вас в состоянии мыслить здраво (подозреваю, только такие и остались), смотрите! (Когда её показывают - не знаю, но в Яндексе "найдётся всё";)

Боцман
00:30

Боцман
Движение трехмерного среза пространства определяет и энергетическое состояние Вселенной, наличие, а стало быть, и появление энергии в разных точках пространства есть результат освоения плоскостью энергетических участков четырехмерности, или, может быть, взаимодействия 3х и 4х-мерных пространств, а энтропия есть выход энергии за пределы трехмерного пространства. Проекция пламени горящей свечи в динамике на плоскости дает на ней последовательное возникновение, разгорание, затухание и исчезновение энергетического пятна, причем затухание в этом случае не есть исчерпание энергетического ресурса, а только смещение источника за пределы плоскости.



В поддержку сложности структуры пространства говорит и закон Всемирного тяготения, а применительно к пространству - закон всеобщей флуктуации. Когда в средней школе высказывается предположение о теоретической возможности сосредоточения всех молекул воздуха в одной половине стакана или в одном углу комнаты, флуктуация воспринимается как нонсенс, однако если вспомнить о том, что все вещество в природе не стремится равномерно заполнить пространство, напротив, собирается в сгустки, приходится заподозрить последнее в наличии в нем многочисленных "углублений", куда и скатывается материя. В таком случае, наименьшие элементарные неровности отвечают элементарным частицам материи. Если же рассмотреть изначальную абсолютную структурность вещества Вселенной, то вся дискретность ее есть результат сложности структуры пространства. Материя "проявляет" структуру пространства, как железные опилки "проявляют" магнитное поле. Таким образом, наша Вселенная с ее морфологией и законами существования есть отражение свойств пространства.



Пока вода течет в гладких берегах, течение незаметно, но вот на дней появился камень, остановил струю и появился бурун, неоднородность в незримой среде. Так трехмерное пространство, текущее в берегах четвертого измерения, остается незримым, пока не появится какая-нибудь помеха.



Движение трехмерного пространства в берегах четвертого измерения, вероятно, весьма турбулентно, и каждое отставание от общей скорости порождает материю, каждая заторможенная или повернутая вспять микроструктура пространства - есть элементарная частица материи. Чем вызвана подобная турбулентность, - вопрос другой, может быть "подводными рифами" являются выходы четырехмерного пространства, а его неоднородность, закономерная или даже случайная, результат ли это только взаимодействия разных мерностей? Во всяком случае итог может быть таким:



МАТЕРИЯ ЕСТЬ ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ ВОЗМУЩЕНИЙ ЧЕТЫРЕХМЕРНОГО ПРОСТРАНСТВА.



Хочу обратить внимание на возможность сверхсветовых перемещений в четырехмерном пространстве. Идеальный пример этого - маневры, НЛО, появление которых и внезапное исчезновение есть перемещение по четвертой координате, причем, досветовые скорости перемещения есть перемещения в трехмерном пространстве, а сверхсветовые - одновременное перемещение в пространстве и времени. Малые скорости перемещения во времени могут привести к тому, что разные свидетели станут наблюдать НЛО в одной точке, но в разное время, в то время как дрейф во времени обеспечит длительное существование объекта в одной точке пространства. Таким образом "летающие тарелки" можно объяснить как пространственно-временное средство передвижения, т.е. как корабль, способный передвигаться одновременно в пространстве и времени, как инструмент цивилизации из четырехмерного пространства.



Предположив наш мир не единовременным, т.е. не случайным (в своей закономерности) образованием и развитием органики и сознательной жизни, а временным срезом четырехмерного мира с ограниченным ресурсом жизни, можно сделать вывод, что колонизация нашего мира идет успешно. При ограниченности жизненного ресурса можно предположить повременную колонизацию нашего мира человеческой цивилизацией, когда, имея ограниченный контингент биологической основы, обеспечивая прирост межвременным поднасыщением колонистов, можно держать планету заселенной, по существу, одним и тем же составом населения.



По той же причине одни и теж инспектирующие персоны могли наблюдаться разными народами в разные времена. Можно предположить, что Будда, Магомет, Христос и прочие малоизученные посланцы являются одним и тем же лицом, тем более, что исповедовали они подозрительно одинаковые идеи.



(Подобная вульгаризация всегда чревата неприятными неожиданностями; последовательно подменяя атрибуты-константы объекта изучения, можно оказаться однажды на большом расстоянии если не от истины, то от первоначального предмета разговора).



Еще нас интересует СУЩЕСТВОВАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ТОЧКИ В ТРЕХМЕРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, а дальше, если на то хватит собственных соображений, МЕСТО СОЗНАНИЯ В ТРЕХМЕРНОМ МИРЕ, возможные его связи и взаимодействия с четырехмерном пространством.

00:10

28

Боцман
Правомочно ли от конечной величины "м" через зависимость Е-мс-2 идти к бесконечности с тем, чтобы в обратном направлении значение массы оказалось в обратной бесконечности? Или, хотя бы, стремящейся к ней? И насколько плоскость лишена материальности; Так ли плоскость плоска и не имеет ли она исчезающе малого третьего измерения?



Если учесть, что в трехмерном пространстве пошлое и будущее являются абстракцией, то настоящее, имеющее протяженность 0,6 сек(?) создает значительный четырехмерный объем трехмерного среза-пространства, а именно 200 тыс. км на 1 м. куб. окружающего нас пространства или исходя из 3ей степени, - 200 км на 1 м куб.



Как видите, срез физического настоящего весь далек от математической бестелесной плоскости, "единица деленная на бесконечность", в то время как мы имеем обратную величину массы, весьма реальную по размерам.



Если рассматривать время в трехмерном пространстве как последовательность событий, определяющую причинно-следственную связь прошлого с будущим, то в каждом пространстве неосвоенное измерение должно играть близкую к этому роль, становясь пространственной величиной, переходя в данную мерность и обретя следующее измерение в роли последовательности событий.



"Четырехмерное вещество" должно свободно перемещаться сквозь трехмерные преграды, двигаясь в своем измерении. Не потому ли, что само четырехмерное пространство является трехмерным веществом (проекцией которого является материя нашего пространства, см. выше)?



Материя есть вакуум четырехмерного пространства, вакуум четырехмерности, где дискретность выявляется только на временном срезе. Интересно и другое, однонаправлена ли такая последовательность (или замкнута большим или бесконечно большим количеством преобразований) или имеет зеркальную, повторяющуюся обращенность: вакуум-материя-вакуум. Тогда вакуум имеет столь же свободное "хождение" через материю в следующем, пятимерном пространстве, нет, уже в четырехмерном. Тогда так: в трехмерном - вакуум-пространство, материя-материя; в четырехмерном - материя-пространство, вакуум-материя?



Если так, то физические различия многомерности утрачивают смысл, остаются только "чет-нечет" и, по существу, два пространства, симметрчных фазовых состоянием, а материя и пространство в парной системе обретают равнозначность.



Если бы наши органы чувств или приборы могли заглянуть в вакуум, возможно, в нем открылся бы иной мир.



С другой стороны наша материя так же неосязаема для обитателя вакуума, как они для нас. Ведь взаимная проницаемость материи и вакуума бесспорны; как материч может находиться в любой точке пустого пространства, так и пространство не меняет своих свойств оттого, что в его объеме находится материя, вернее, меняя какие-то свойства, не перестает остваться пространством ни в момент нахождения в нем материи, ни после того, как материя это пространство покинет.



Конечность скорости света может постулироваться только в системе Вселенной с общей системой отсчета, предполагающей конечность этой системы, в ином случае, в частичной относительности, допущение не имеет смысла. В ином случае конечность может иметь место, если пространство модулировано частотой световой волны. Тогда нужно предположить, чтом одуляция пространства многочастотна, поскольку в нем присуствуют всевозможные иные излучения в весьма широком спектре, от многокилометровых гравитационных волн, до суперкоротких жесткого излучения. В этом случае Пространство должно иметь весьма сложную структуру, грубо говоря, измято во всех направлениях складками разной величины. Другая вероятность: что скорость света зависит от скорости излучаемого объекта (по Допплеровскому смещению). Тогда все сущие излучения, весь скоростной спектр есть результат скоростного спектра излучающих объектов. Иначе, разная скорость движения объектов трехмерного пространства в четвертом измерении влечет за собой существование разного рода излучений. Так, в четырехмерном пространстве догонящие нас объекты излучают более быстрые потоки излучений, отстающие - медленные.



Если четырехмерное пространство представить стационарной системой по отношению к перемещающейся плоскостью-срезом трехмерности, излучения набегающего потока должны ограничиваться единой предельной скоростью С конст.; если четырехмерное пространство динамично, - спектр скоростей излучений набегающего потока четырехмерного пространства должен быть в пределах от "О" до "С".



Граница четырехмерности проходит через каждую точку трехмерного пространства, как бы велико оно не было.

Боцман
Могут ли двумерцы представить перпендикуляр к плоскости? У нас же очевидность такого факта не вызывает сомнения, как и очевидность невозможности четвертого перпендикуляра. Вероятно, очевидность двумерца настолько же очевидна, как очевидность трехмерца. Третье измерение для двумерца должно угадываться так же, как для нас четвертое, т.е. двумерец должен предполагать свое измерение, как срез трехмерного пространства, а возможность его освоения (как фактическое существование) как последовательное "проживание" трехмерного пространства, срез за срезом так же, как движение среза через объем. То, что для двумерца возможно только последовательностью событий, для трехмерца является единовременным существованием. По аналогии, если такая возможна, четырехмерец должен ощущать время как пространственную координату, не связанную с последовательностью событий, и "ход червя" двумерца становится объемной реальностью для трехмерца ввиду того, что перемещение среза в объеме так же единовременно (что очень близко к величине У-4, С. конст. 3х10-8 м/сек.).



Иначе, если мы начинаем вводить масштабные соотношения четвертого измерения через первые три, система четырехмерности становится в силу несоответствия, единовекторной (в сторону "т";) координатой (т.к. 1 м. куб. соответствует 1/3х10-8 сек. четвертого измерения). С учетом Е-мс-2 масса трехмерного пространства в масштабах четырехмерности имеет "0" значение, а сама трехмерность является плоскостью, т.е. тем же срезом.

Боцман
Прохождение объема через плоскость дает на плоскости пульсирующую проекцию. Но это в трехмерном пространстве. двумерец этого не увидит, он ощутит нечто отодвигающее его от естественного местоположения или уничтожающее, если отодвигание невозможно.



По аналогии трехмерцы не должны видеть пульсирующий объем при похождении четырехмерного тела через наш мир. Попадая в зону прохождения, мы можем быть отодвинуты проекцией или уничтожены ею. В трехмерном пространстве должно появиться нечто, в принципе отличное от самого пространства. При наличии четырехмерности такое "нечто" может быть явлением редким, напротив, оно должно быть типичным, широкораспространенным.



Таким специфическим постоянным в пространстве явлением может быть, например материя. Тогда и мы с вами являемся результатом проекции четырехмерности на трехмерность.



Если четвертое измерение, как принято считать, есть время, связанное с (трехмерным) пространством формулой скорости, при постоянстве скорости света в вакууме, единица времени должна соответствовать в пространственном масштабе величине "С", тогда четырехмерный континуум в привычных масштабах есть система предельно растянутая, почти векторная в направлении луча времени.



Скорость трехмерности ограничена величиной "С" в связи с тем, что превышение ее должно означать переход в четвертое измерение, четырехмерное пространство, т.е. той скоростью, при которой четвертое измерение становится равным 0, или начинает превышать естественные пропорции.



Скорость света является постоянной, непреодолимой величиной только в трехмерном пространстве, т.е. при постоянной величине единицы времени. Если постулировать единицу времени как величину переменную, скорость света становится так же переменной величиной и может быть более существующей, менее, равна нулю, или иметь отрицательное значение.



Иными словами, если мы начнем "перегонять" четырехмерность, летя выше скорости света, сама скорость света принимает любую отрицательную величину. При скорости полета равной "С", значение ее будет равно 0, при отставании - положительные значения менее "С".



При движении "по косине" четырехмерного пространства, т.н. при перемещении в трехмерном пространстве и во времени одновременно, для наблюдателя в трехмерном пространстве, скорость проекции должна меняться беспредельно и может иметь значения Сн.



С возможностью постройки в любом будущем машины времени, способной перемещаться в 4-х-мерном пространстве, вся история Вселенной получает возможность посещения обладателями машины в любом, как пульсирующем так и скоростном или сверхскоростном режимах.



При этом трехмерное пространство теряет качество бесконечности, становясь конечным и преодолимым по нуль-принципу не в силу превышения скорости света, а в силу освоения четвертого измерения, при этом возможность преодоления трехмерного пространства возникает в результате способности перемещения по вектору времени.



Разлетающаяся Вселенная. Красное смещение (эффект Допплера) - результат четырехмерности.



Моделируя трехмерность двухмерностью, можно представить себе, как плоскость-трехмерность движется перпендикулярно в четвертом измерении со скоростью "С" (ограничивая условность: движение во всех направлениях) Предел "С" ограничивает нас от выхода из трехмерной плоскости, и только превышение скорости "С" способно вывести нас в четырехмерное пространство.



МЫ СУЩЕСТВУЕМ В ТРЕХМЕРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА.



Имея абсолютную скорость света, нельзя вырваться за пределы трехмерного пространства, п.ч. невозможно догнать край системы.



РАСШИРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ ЕСТЬ ПРОЕКЦИЯ ЧЕТЫРЕХМЕРНОСТИ В ТРЕХМЕРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ.



Три первые измерения не идентичны, впечатление о чем создается в результате упрощенного моделирования, трехмерность не есть три взаимно перпендикулярных одномерностей, а система такая возникла в результате желания унификации, обозначения последующего через предыдущее, свести все к первому измерению, на самом деле четырехмерностью так же не имеет одномерностью. Нам кажется, что время принципиально отличается от любого пространственного измерения, хотя это отличие вполне рядовое.



Итак, трехмерность является "бегущим срезом" четырехмерного пространства, где четвертое измерение, время, рассматривается как фактор последовательности событий в причинно-следственной зависимости.



Четырехмерная Вселенная существует сразу вся целиком, в нашем понимании, единовременно.



Движение трехмерного пространства во времени не может быть однонаправлено уже потому, что четвертое измерение перпендикулярно ко всем предыдущим, каждая точка трехмерного пространства движется во времени грубо говря, во всех направлениях одновременно, создавая для наблюдателя, если бы такой оказался, иллюзию разбегания. Частным случаем, демонстриующим эту мысль, является существующая ныне модель расширяющейся Вселенной, с одновременным появлением всех четырех координат из каждой точки пространства, как если бы взорвалась сама точка взрыва.



Геометрия трехмерного пространства такова, что точки в нем могут быть по отношению к наблюдателю как рядом, так и с противопложных сторон. Двигаясь в пространстве, наблюдатель по мере прохождения близлежащих точек будет наблюдать картину "выворачивания", пространство при этом будет стремиться из однонаправленного в разнонаправленное; при этом можно убедиться, что при скорости движения равной "С", однонаправленность станет идентичной разнонаправленности - время остановится, а при скорости более "С", время потечет вспять: причинно-следственная зависимость обретет отрицательное значение, т.е. все характеристики пространства станут обратными: координаты, определяющие трехмерность, обратятся внутрь, в следствие чего бесконечность объема предстанет бесконечностью нуля, макропространство поменяется местами с микропространством.



Если тяготение рассматривать как искривление пространства материей. в четырехмерность, в аспекте одновременного многонаправленного движения, тяготение можно рассматривать как результат такого движения. Принимая четвертую координату за "С" конст., космические скорости 7-11 км/сек оказываются неожиданно исчезающе малыми. Однако не следует забывать,. что эти скорости интегральны и являются, скорее, дефектом "С" конст., возникающим как результа разности моментов четырехмерного вращения (разнонаправленного движения), в силу большего взаимодействия встречных потоков движения по сравнению с наружными, противоположными по направлению, либо в результате струйного эффекта при параллельном движении масс, либо (в развитие первого предположения) преобладания центростремительного движения над центробежным внутри материальной точки.



Объяснение тяготения через "С" конст. напрашивается в результате осмысления факта, что тяготение уравновешивается скоростью, что является разными лицами одного явления, однако, если скорость есть уравновешивающий фактор только относительно тяготеющего объекта, само тяготение должно быть результатом движения относительно всеобщей конечной системы отсчета, которой является только само пространство в целом т.е. релаьная трехмерность.



Четырехмерное пространство динамично в векторе времени, в то время как, трехмерное, лишенное этого качества, - стационарно. Укладывается это и в формулу Энштейна, где масса неограниченно возрастает при скорости "С", где и наступает переход в четвертое измерение.



Таким образом трехмерность является временным срезом четырехмерности. ТРЕХМЕРНОСТЬ - НАШЕ НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО.



Масса, стремящаяся к бесконечности при скорости равной "С" означает, что четырехмерность, в нашем понимании, сплошь материальна, т.е. это материя, определяющая пространство, причем не как протон-электрон - одна пустота, материя четырехмерности сплошь материальна в любых масштабах.

Боцман
[censored]

Боцман
[censored]

Боцман
[censored]

Боцман
[censored]